Официальный форум онлайн игры "Duels of Fates"

Объявление

Новости

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Музыка XXII века

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Кто как думает, как она будет звучать?

0

2

Ну не знаю! Ну не могу ничего придумать! Наверное тупо музыка из фаназийных фильмов! Может это: [playf]287853[/playf] ?

Отредактировано Довал Кувит (2011-03-19 19:37:57)

0

3

Не сказал бы. Это наше сейчашнее представление музыки супер-солдатов. Но мнение интересное)))

0

4

В классической музыке было много правил, была четка выраженная структура... Сейчас мы все дальше отходим от этих правил, музыка становится все ближе к душе. Думаю, в будущем нас ждет музыка, которая не подчиняется никаким правилам, но в тоже время она понятна и логична. Ведь музыка - это способ выражения эмоций, и скоро никакие правила композиции не смогут с этим справиться.

0

5

Не вся музыка становится ближе к душе... Половина музыки отходит от души, четвёртая часть топчется на месте и только оставшаяся 1/4 часть музыки приближается к душе. ИМХО

0

6

Я имею ввиду музыку, которая развивается в нужном направлении. Ведь человек либо возвысится, либо деградирует. То же и с музыкой.

З.Ы. Вовка, кинь название произведения, давно ищу.

0

7

Взбираться в гору всегда трудней. А сейчас большинство людей просто не хотят трудиться. Потому большая часть музыки деградирует

0

8

Куда человек, туда и музыка... В худшем случае музыка может исчезнуть как появление культуры и потеряет всякую ценность...

0

9

Вполне возможно... Но я уверен, когда исчезнет музыка, исчезнет человечество. А раз второе невозможно, то и первое остаётся верным. Тоесть, музыка будет жить, пока живы люди.

0

10

Вопрос в том, в каком виде она будет жить?

1. Музыка станет главным средством выражения эмоций, ведь она не оперирует точными понятиями, как речь. Такую музыку будет интересно слушать, она будет непредсказуемой, но в тоже время логичной. Тоесть то, что я описывал вначале.

2. Музыка станет простым фоном, если для человека музыка превратится в простую колбасу. Действительно, даже сегодня есть over 9000 бессмысленной музыки, единственная цель которой - ритмом 2/2 провоцировать телодвижения. Не хочу так  :disappointed:

0

11

Вот к этому я и веду. На определённом уровне развития хочется нечто для успокоения души. Но увы, до этого уровня доходят немногие :( И именно поэтому поднялась эта тема, как будет выглядеть музыка, учитывая то, что творится у нас сейчас.

0

12

Но существуют и такие комрады которые готовы слушать любую музыку (кроме попсовых групп типа Ранеток) главное чтобы она была чем-то оригинальным
думаю в XXII веке будут просто миксы а живая музыка отойдёт на 2 план или вообще исчезнет

0

13

Что есть оригинальность? Звучание - ненадолго, с развитием компьютерных технологий можно создать практически любой звук... Ритмическая часть (ударные стали неотъемлимой частью современной музыки) - врятли, здесь вариантов слишком мало. Мелодия - скорее всего, но нот всего семь и простые мелодии тоже скоро кончатся. А сможет ли человек развиваться так же, как растет сложность мелодий? Не факт. Имхо, в конце концов мы просто отступим от современных понятий теории музыки и она станет чисто интуитивной. Сохранится ли "петлевое" строение многих композиций? Думаю нет, ведь оно нужно для того, чтобы увеличить длину, а с появлением интуитивной музыки это можно будет сделать очень легко, ни разу не повторившись.

0

14

Лично я считаю, что не факт. По твоим словам всё логично. Но кто сказал, что не станут писать новую "музыку", с присутствием в ней звуков расчленения, криков ужаса, боли, страха? Кто сказал, что всё станет понятно слуху?
Как сказал незабвенный магистр Йода "Тьмой будущее завешано" (с)

0

15

Возникает еще один вопрос - а что же такое музыка? Пока не будет однозначного ответа на этот вопрос, мы будем спорить.
Разные направления музыки будут развиваться по-разному. Вопрос - какое из них дольше протянет и во что они все превратятся? Есть вариант, что объединятся в одно. Есть вариант, что будут отдаляться до бесконечности. Это уже зависит от того, как будет меняться мышление человека. Предлагаю немного сменить тему:
Как изменятся те или иные направления музыки в будущем?
пусть каждый напишет про какое-нибудь направление, посмотрим, что нас ждет.

0

16

Можно сделать и так, но всё-таки, эта тема ещё не исчерпала себя. Звучание будет меняться. Но вот во что это выльется...

0

17

Пожалуй, дам высказаться другим...

0

18

Как изменятся те или иные направления музыки в будущем?

как изменяться?
Метал - скорее всего измениться в  сторону технологий т.е компьютерными будут не только дополнительные звуки типа выстрелов и прочей фигни но и возможно гитары, барабаны и т.д
Колбаса - останеться такой же как и была  ведь быдлу нужна музыка всем нужна простая не затейливая музыка для потанцевать
Классика - классика останеться вечна  её забудут т.к она будет затемнена всякими не живыми стилями
Рэп - рэп станет бессмысленным куда в принципе он и катиться  рэпперы будут пользоваться фонограммой не скрывая это т.е могут уйти со сцены а музыка пусть играет деньги то все заплатили
Поп - ну тут всё понятно куда идёт быдло народ туда и поп т.е если в XXII веке всё будет компьютерное то и Поп будет не живым

это я всё к чему клоню что музыка будет возможно не простым туц туц туц туц туц у которого через 40 секунд добавляеться новый удар барабаном возможно даже и со смыслом но она будет не живая ведь почему живое выступление цениться больше чем под фонограмму ведь когда выступают в живую ты чувствуешь настроение гитариста\барабанщика\вокалиста  а когда фонограмма то всё однотонно и ничего не меняеться

возможно я в ваших глазах и не прав
но это моё имхо

Отредактировано Ant[1g] (2011-03-20 01:18:01)

0

19

А если новые технологии позволят человеку исполнять вживую произведения огромной сложности и разнообразного звучания? Тогда даже с использованием компьютерных звуков исполнять вживую будет круче.

0